Erntedank in Neustadt „Sankt Gertrud“

Erntedank 2018

Erntedank am 06.10.2018 in der Katholischen Kirche „Sankt Gertrud“ in Neustadt

Die Gemeinde und Besucher des Gottesdienstes hatten sich 17.00 Uhr zur Feier der Hl. Messe mit Pfarrer Mariusz Noparlik zusammen gefunden.
Ein reichlich gedeckter Tisch mit Blumen und Spenden von Obst und Gemüse der Gemeinde, lagen vor dem Altar.

Eine Mitarbeiterin und ein Mädchen der Kinder- und Jugendwohngemeinschaft Sebnitz des DRK nahmen an der Hl. Messe teil.
Sie freuten sich über die Gaben für die derzeit in der Wohngemeinschaft lebenden 21 Kinder und Jugendlichen. Die etwas versteckten Süßigkeiten hatte Herr Pfarrer gleich in der Dekoration entdeckt und meinte, dass er diese auch gern genießen würde.

Die Predigt von Pfarrer Mariusz Noparlik war beeindruckend und alle fühlten sich angesprochen. Danach wurden die Gaben gesegnet.
Der Dank an alle Spender wurde von ihm mehrfach erwähnt.

Mein Eindruck war, dass unser Erntedank- Festgottesdienst wieder einmal bewiesen hat, dass unsere Gemeinde lebt und nach der Neugründung mit vielen Helfern auch lebendig bleiben kann.

Christine Richter