Die neue Internetseite

Kirche Sebnitz, Neustadt, Stolpen

Wir (Vater & Sohn Adler) erstellten eine neue Webpräsenz für unsere drei Gemeinden. Auf der neuen Seite verbinden wir nun modernes Design mit einer verbesserten Benutzeroberfläche. Im Detail heißt das, dass jetzt auch die mobile Ansicht mit dem Handy keine Barriere mehr darstellt, vor allem kann man nun auch die Bildergalerien auf mobilen Endgeräten ansehen, was vorher technisch nicht möglich war.

Ab sofort hat auch eine Suchfunktion ihren Platz im neuen Layout gefunden. Der täglich neue “Tagessegen” mit Pfarrer Heinz-Jürgen Förg aus dem südhessischen Bensheim wird nun im rechten Teil der Website zu sehen sein.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit, dass neue Beiträge (beispielsweise im Bereich “News”) von verschiedenen Personen erstellt werden können. Ziel ist es, den verschiedenen Bereichen des Gemeindelebens (Chor, Jugend, Pfarrgemeinderat…) auf der neuen Seite eine Plattform zu geben, von welcher Seitenbesucher immer aktuelle Informationen entnehmen können. Wer also Lust hat, ab und zu selbst einen neuen Eintrag zu schreiben und sich aktiv an der Gestaltung der Internetpräsenz beteiligen möchte, der melde sich bitte beim Webmaster.

Bei der Einrichtung und ersten Versuchen stehen wir natürlich mit Rat und Tat zur Seite!